プロフィール

フォトアルバム
スタッフ

レストランスタッフです。

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

メニュー Feed

2012年1月13日 (金)

☆柚子・グレープフルーツのデザート☆

1月のランチデザートのご紹介です。柚子やグレープフルーツを使用した、おすすめのデザートでございます☆:)

◎柚子のパルフェとココナッツのソルベ ヴァシュラン仕立て◎

柚子のほのかな酸味と、ココナッツの甘みを堪能できる一品でございます♪
白い棒のようなもの、これはココナッツ風味の乾燥メレンゲです。そしてココナッツのアイス、柚子のパルフェ、底に柚子と白ワインのジュレをしいております。
一度にお召し上がりいただくと、なんともおいしいハーモニー!
想像よりもさっぱりしてますので、男性にもおすすめです。ぜひ一度お試しください(*^_^*)

◎グレープフルーツのクレープシュゼット◎

クレープシュゼットはオレンジを用いたものが多いですが、プレジィールではグレープフルーツのソースを使用しております。
そしてアイスはバニラではなく、白ワインのアイス(白ワインとグレープフルーツのお味はよく合います♪)を使用しております。グレープフルーツの酸味と白ワインアイスのなめらかなさが絶品でございます☆○o。.
あつあつのクレープにひんやりアイスの温度もお楽しみいただけるデザートです!


そんなデザートをランチをお召し上がりのお客様には、+500円でご提供しております。
ランチをお召し上がらの際は、お食事とご一緒にいかがでしょうか?(^u^)

2012年1月 9日 (月)

☆10日からのプリフィックスメニュー☆

新成人の皆様、本日はおめでとうございます!

毎年成人式の日はとても寒いイメージですが、電車や街で出会う華やかな女性やパリッとした男性を見かけますと、寒さを吹き飛ばすパワーを感じます(*^_^*)

さてプレジィールでは、1月10日から新しいプリフィックスメニューに変わります♪

少しメニューのご紹介をさせていただきます。

◎プレジィール特製ボロネーゼ◎
説明不要の絶品ミートソースパスタです。

◎ビーツと紅ズワイガニのアーリオ・オーリオ◎
ビーツとフレークにした紅ズワイガニ、そして冬野菜たっぷりのパスタです。
アーリオがニンニク、オーリオがオイルという意味でございます。
ビーツの赤紫色が、見た目にも鮮やかな一品となっております☆○o。.


メニューのご紹介はここまで…また随時アップさせていただきます♪

パスタも選べるお得なランチは、平日1000円からやっております。
ぜひお越しくださいませ:)

2011年12月28日 (水)

☆記念日にケーキはいかがでしょうか☆

みなさまクリスマスは、いかがお過ごしでしたか?(*^_^*)
プレジィールではJAZZ LIVE、CLASSIC LIVEとクリスマスムードを盛り上げるディナーとなりました!また感想などお待ちしております。

さて、そんなクリスマスディナーや、記念日をさらに素敵な日にするケーキをご紹介させていただきます。

ホテル北野プラザ六甲荘のシェフパティシエ藤原(「第10回 キリクリームチーズコンクール2011」銀賞受賞)が作るケーキは、
スポンジがしっとりとしておりますが、フワフワ♪心地よい甘さのクリーム♪
そんな絶妙なケーキをお作りしております♪

メッセージプレートをお付けすることもできます。
お気軽にご相談くださいませ☆○o。.
(ケーキは2名様からのご利用、1人様プラス700円でホールケーキご用意できます。)

2011年12月20日 (火)

☆おすすめカクテル☆

もう少しで、クリスマスですね!
大切な人を過ごされる方、お仕事の方…過ごし方は様々ですが、クリスマスが近くなると何だかウキウキと、心が踊ります○o。.☆

プレジィールでは、オリジナルでカクテルをお作りしています♪

何かカクテル飲みたいな~、そんな時はプレジィール唯一の男性サービスマンにご相談ください(*^_^*)

お食事に合うワインもございます。

お気軽にお声かけくださいませ。

2011年12月16日 (金)

☆オリーブオイル☆

プレジィールではパンをお召し上がりの際に、オリーブオイルをオススメしております(*^_^*)

オリーブオイルはコレステロールを下げる、それも悪玉コレステロールのみを下げる・便秘解消・便秘予防といった効能がございます。

またアメリカ合衆国の健康専門月刊誌『ヘルス』による世界の5大健康食品が発表され、スペインのオリーブ油、日本の大豆、ギリシャのヨーグルト、インドのダール、韓国のキムチの5品目が選出されたこともございます。

ぜひプレジィールへお越しの際は、オリーブオイルを試してください♪
ホテル入口にございます、「ベィキーズ」オリジナルパンとも相性ばっちりです!


そんな素敵なオリーブオイルの販売も行っておりますので、お気軽にお声かけくださいませ。

2011年12月12日 (月)

☆日本料理☆

日本料理「和(なごみ)」のランチはリーズナブルなお値段で、本格的なお料理がお楽しみいただけます。

季節の前菜

お造り

(写真はイメージです。)
ランチで人気のメニューは、和牛ステーキとデザートも付きました「北野御膳」2500円です。

夜は会席のお食事をご用意しております。
人気の神戸牛付き会席のコースもございます。

どうぞお気軽にお越しくださいませ。

2011年12月 8日 (木)

☆パスタといえば…♪☆

パスタといえば、クリーム♪
そんなパスタ好きな方におすすめをご紹介させていただきます。

『アサリと岩海苔のクリームパスタ 柚子胡椒風味』

クリームと岩海苔の意外な組み合わせですが、驚くほどばっちり合うのです(*^_^*)
岩海苔をブイヨンでもどし、さっぱりとしたクリームとアサリでからめます。柚子胡椒が効いておりますので、最後までおいしくいただけると思います。
シェフも一押しの一品です☆ぜひお試しください。

2011年12月 7日 (水)

☆デザートは別腹♪☆

ランチでお腹が満たされていても、デザートは別腹ですよね(*^_^*)

甘いものが好きな方におすすめのデザートを、ご紹介させていただきます。

『ポルトルビーのサバランブリオッシュ トマトと苺のジェラート添え』
パン生地のようなスポンジをポルトガルの赤ワインとシロップでしっとりさせておりますものと、トマトと苺の甘酸っぱいジェラートを添えております。
見た目も華やかなデザートですが、お味も甘さとさっぱり感が絶妙です!

12月のランチ限定のデザートです。気になる方は、ぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

2011年12月 4日 (日)

☆おいしいデザートはいかがでしょうか?☆

おすすめのメニューを少しずつご紹介させていただきます♪

ディナー限定でお出しさせていただいております、おすすめのデザートです。

『エピス香るムースと完熟西条柿のソルベ アマレットのサバイヨンと共に』

こちらは底にチョコレートのスポンジ、そして少しスパイスの効いたムースと、愛媛県産の西条柿のソルベを添えました一品でございます。

『スープ ヴァン ルージュ』
アルコールを飛ばした赤ワインのスープに、色とりどりの果物とバニラのアイスを浮かべました、大人の魅力たっぷりのデザートです。

『スープ ヴァン ルージュ』は、ぜひ実際にご覧くださいませ☆
お待ちしております(*^_^*)

2011年12月 2日 (金)

☆大切な人と素敵な記念日を…☆

すっかり寒くなり、街もクリスマスムードに包まれはじめましたね♪

本日はレストラン プレジィールで、オススメのコースをご案内させていただきます(*^_^*)

大切な方とのお食事にぴったりのコースです。

☆アニバーサリーコース☆
前菜・パスタ・魚料理・肉料理・パン・デザート・コーヒー
以上のお料理を、お楽しみいただけます。
特典といたしまして、ワンドリンクサービスと記念写真が付いております。

他にもご希望のお客様には、花束を2000円から、ホールケーキをおひとり様プラス700円でご用意いたしております。

またデザートにメッセージプレートを、お付けすることもできます。

記念日のお食事やサプライズをお考えの方、お気軽にスタッフにご相談ください♪



プレジィール のサービス一覧

プレジィール